转专业原则与条件

发布时间:2019-06-29

    根据《天津工业大学本科生转专业实施细则》,在校本科学生符合下列条件之一,可以在学校规定范围内申请转专业:

    1.一年级第二学期末,完成本专业培养方案相应学期规定的全部课程。其中第一学期必修课第一次考试成绩(不计算补考成绩)平均学分绩达到75分以上,且在本专业排名前30%,获得转专业资格;第二学期通过接收专业考核且必修课一次性合格的;

    2.一年级第一学期末,必修课成绩平均学分绩在本专业排名前50%的学生,在某一学科方面有特长,提供相关证明材料,并经专家组鉴定后,确认其确有特长的;

 注:艺术类专业、软件工程专业、中外合作办学专业、我校与其他学校联合培养的专业、专科起点本科专业、通过高水平运动队等特殊类型招生录取专业等,以及其他教育行政主管部门不允许互转的专业等本科生,不能申请转专业。



天津工业大学招生办公室